Notas sobre la historia de la Educación Médica (Parte 2) 1933-1980 - Bustíos Romaní, Carlos (ACTA MEDICA PERUANA, 2003)
Después de la crisis económica y política de 1930 - 1933, agotado ideológicamente el bloque oligárquico-liberal, se inicia la etapa demoliberal de la historia peruana. Entre 1933 y 1960, los sucesivos gobiernos militares y civiles aplicaron políticas sociales de corte populista, aunque teniendo especial cuidado de no afectar en lo esencial la "legalidad oligárquica-liberal".